top of page
Cesar Moutinho

Abrachefs 2024 chega à Copacabana e reúne grandes grandes chefes da gastronomia



Abrachefs
Organizado   pelo   Embaixador   da   Gastronomia   do   RJ,   Chef  Pedro   Alex,   o   evento   será   celebrado   no   Hotel   Rio   Othon   Palac



Concurso   irá   selecionar   os   melhores   chefs   e   bartenders   do   RJ   para   a  

grande final que ocorrerá em 2025 na cidade de Fortaleza (CE)

Promovendo   a   diversidade   gastronômica   e   cultural,   o   Rio   de   Janeiro 

recebe nos dias 1, 2 e 3 de dezembro a mais nova edição do concurso 

Abrachefs.   Organizado   pelo   Embaixador   da   Gastronomia   do   RJ,   Chef 

Pedro   Alex,   o   evento   será   celebrado   no   Hotel   Rio   Othon   Palace,   em 

Copacabana, e reunirá cozinheiros, confeiteiros e bartenders de diversas 

regiões do país.


Destacando a temática dos biomas brasileiros por meio de aulas shows 

que   ressaltam   a   importância   da   sustentabilidade   e   da   valorização   dos 

ingredientes nacionais, o Abrachefs 2024 contará com um concurso para 

chefs de cozinha e para bartenders, permitindo que os vencedores atuem 

como   representantes   do   Estado   do   RJ   na   grande   final   nacional   que 

ocorrerá   em   2025   na   cidade   de   Fortaleza   (CE).   As   deliciosas   criações 

serão apresentadas pelos chefs participantes durante um jantar magno 

que está programado para ocorrer no dia 1 de dezembro.


Entre os chefs participantes destacam-se Duda Ribeiro, ex-professor da 

Le Cordon Bleu RJ e representante brasileiro no Bocuse d’Or (“Copa do 

Mundo gastronômica”), Ana Zambelli,   finalista do programa Mestre do 

Sabor que assina o menu do restaurante Togu no Leblon há mais de 14 

anos,   Paulo   Araújo,   que      representou   o   Brasil   três   vezes   no 

International   Catering   Cup   2023,   Thiago   Faro,   Chef   da   prestigiada 

Confeitaria Colombo há mais de 10 anos, e Rubens Gonçalo, participante 

do The Taste Brasil e atual chef executivo do Rio Othon Palace.

Atuando como uma organização sem fins lucrativos que possui o intuito 

de   promover   eventos   e   demais   atividades   atreladas   ao   âmbito 

gastronômico, a Abrachefs é atualmente presidida pelo Chef Pedro Alex. 

“Além  de  valorizar   turismo   interno,  a  cultura  brasileira  e   a   culinária 

local, o Abrachefs 2024 vem para ressaltar, mais uma vez, a gastronomia 

como   objeto   de   transformação   social,   permitindo   que   cada   vez   mais 

pessoas tenham suas histórias de vidas contadas e difundidas através do 

paladar”, conclui o carioca que atualmente reside em Brasília (DF).


Sobre o Chef Pedro Alex –  O Chef Pedro Alex foi consagrado como o 

Embaixador da Gastronomia do Estado do Rio de Janeiro no ano de 2019, 

título vitalício cedido pelo Comitê da Gastronomia Brasileira. Foi vencedor 

do Enchefs 2018, e o coordenador regional da edição do Rio de Janeiro de 

2021,   além   de   ganhador   da   medalha   Alumini   Diamante   da   UNESA. 

Carioca   e   com   33   anos   de   experiência   no   cenário   gastronômico, 

atualmente Pedro Alex reside em Brasília (DF). Foi o chefe de cozinha dos 

principais eventos que aconteceram no Brasil ao longo dos anos, como a 

Copa do Mundo de 2014, as Olimpíadas e Paraolimpíadas de 2016, além 

dos grandes festivais de música como Lollapalooza e o Carnaval do Rio de 

Janeiro.


Serviço


Abrachefs 2024

Data: 1, 2 e 3 de dezembro

Local: Hotel Rio Othon Palace, Copacabana (RJ)

39 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page