Concurso irá selecionar os melhores chefs e bartenders do RJ para a
grande final que ocorrerá em 2025 na cidade de Fortaleza (CE)
Promovendo a diversidade gastronômica e cultural, o Rio de Janeiro
recebe nos dias 1, 2 e 3 de dezembro a mais nova edição do concurso
Abrachefs. Organizado pelo Embaixador da Gastronomia do RJ, Chef
Pedro Alex, o evento será celebrado no Hotel Rio Othon Palace, em
Copacabana, e reunirá cozinheiros, confeiteiros e bartenders de diversas
regiões do país.
Destacando a temática dos biomas brasileiros por meio de aulas shows
que ressaltam a importância da sustentabilidade e da valorização dos
ingredientes nacionais, o Abrachefs 2024 contará com um concurso para
chefs de cozinha e para bartenders, permitindo que os vencedores atuem
como representantes do Estado do RJ na grande final nacional que
ocorrerá em 2025 na cidade de Fortaleza (CE). As deliciosas criações
serão apresentadas pelos chefs participantes durante um jantar magno
que está programado para ocorrer no dia 1 de dezembro.
Entre os chefs participantes destacam-se Duda Ribeiro, ex-professor da
Le Cordon Bleu RJ e representante brasileiro no Bocuse d’Or (“Copa do
Mundo gastronômica”), Ana Zambelli, finalista do programa Mestre do
Sabor que assina o menu do restaurante Togu no Leblon há mais de 14
anos, Paulo Araújo, que já representou o Brasil três vezes no
International Catering Cup 2023, Thiago Faro, Chef da prestigiada
Confeitaria Colombo há mais de 10 anos, e Rubens Gonçalo, participante
do The Taste Brasil e atual chef executivo do Rio Othon Palace.
Atuando como uma organização sem fins lucrativos que possui o intuito
de promover eventos e demais atividades atreladas ao âmbito
gastronômico, a Abrachefs é atualmente presidida pelo Chef Pedro Alex.
“Além de valorizar o turismo interno, a cultura brasileira e a culinária
local, o Abrachefs 2024 vem para ressaltar, mais uma vez, a gastronomia
como objeto de transformação social, permitindo que cada vez mais
pessoas tenham suas histórias de vidas contadas e difundidas através do
paladar”, conclui o carioca que atualmente reside em Brasília (DF).
Sobre o Chef Pedro Alex – O Chef Pedro Alex foi consagrado como o
Embaixador da Gastronomia do Estado do Rio de Janeiro no ano de 2019,
título vitalício cedido pelo Comitê da Gastronomia Brasileira. Foi vencedor
do Enchefs 2018, e o coordenador regional da edição do Rio de Janeiro de
2021, além de ganhador da medalha Alumini Diamante da UNESA.
Carioca e com 33 anos de experiência no cenário gastronômico,
atualmente Pedro Alex reside em Brasília (DF). Foi o chefe de cozinha dos
principais eventos que aconteceram no Brasil ao longo dos anos, como a
Copa do Mundo de 2014, as Olimpíadas e Paraolimpíadas de 2016, além
dos grandes festivais de música como Lollapalooza e o Carnaval do Rio de
Janeiro.
Serviço
Abrachefs 2024
Data: 1, 2 e 3 de dezembro
Local: Hotel Rio Othon Palace, Copacabana (RJ)
Instagram: https://www.instagram.com/abrachefsbr
Comments